Shayeri

 

धन्यवाद आपको इस आर्टिकल के बारे में जानकारी देने के लिए। कविता और शायरी के बारे में आपकी जानकारी बहुत अच्छी है। आपके द्वारा दिए गए उदाहरण भी बहुत रोचक हैं। आपके सुझाव के लिए धन्यवाद!







ये इनायतें गज़ब की, ये बला की मेहरबानी

मेरी ख़ैरियत भी पूछी, किसी और की ज़बानी।

shayari in English

ye inaayaten gazab ki, ye bala ki meharabani 

meri khairiyat bhi poochhi, kisi aur ki zabaani.


अभी आए, अभी बैठे, अभी दामन संभाला है,

तुम्हारी जाऊं जाऊं ने हमारा दम निकाला है।

abhi aaye, abhi baithe, abhi daaman sambhaala hai, 

tumhaari jaaun jaaun ne hamaara dam nikaala hai.


दुनिया को लगते हैं बुरे अंदाज मेरे,

लोग कहाँ जानते हैं गहरे राज़ मेरे।

duniya ko lagate hain bure andaaj mere, 

log kahaan jaanate hain gahare raaz mere.


दिल की कीमत तो मोहब्बत के सिवा कुछ न थी,

जितने भी मिले, सूरत के खरीदार मिले।

dil ki keemat to mohabbat ke siva kuchh na thi, 

jitane bhi mile, soorat ke khareedaar mile.


वो खुश है बिछड़ कर मुझसे,

ऐ दुनिया बेवफ़ा न कह उसको।

vo khush hai bichhad kar mujhase, 

aye duniya bewafa na kah usako.


इस दिल में अरमान कोई रखना

दुनियाँ की भीड़ में पहचान कोई रखना,

अच्छे नहीं लगते जब रहते हो उदास

इन लबों पर सदा मुस्कान वही रखना।

is dil mein aramaan koi rakhana 

duniyaan ki bheed mein pahachaan koi rakhana, 

achchhe nahin lagate jab rahate ho udaas 

in labon par sada muskaan vahi rakhana.


आवारगी मेँ हद से गुज़र जाना चाहिये,

लेकिन कभी-कभार तो घर जाना चाहिये।

aawaragi men had se guzar jaana chaahiye, 

lekin kabhi-kabhaar to ghar jaana chaahiye.


घायल कर के मुझे उसने पूछा

करोगे क्या फिर मोहब्बत मुझसे,

लहू-लहू था दिल मेरा मगर...

होंठों ने कहा बेइंतहा-बेइंतहा।

ghaayal kar ke mujhe usane puchha 

karoge kya phir mohabbat mujhase, 

lahu-lahu tha dil mera magar... 

honthon ne kaha beintaha-beintaha.


इश्क में तेरा यकीन बन जाऊं, दर्द में तेरा सुकूं,

तुम रखो कदम जहाँ, खुदा करे मैं वो जमीं बन जाऊं।

ishq mein tera yakeen ban jaoon, 

dard mein tera sukoon, 

tum rakho kadam jahaan, 

khuda kare main vo jameen ban jaoon.


जो चाहती दुनिया है वो मुझ से नहीं होगा,

समझौता कोई ख़्वाब के बदले नहीं होगा।

jo chaahati duniya hai vo mujh se nahin hoga, 

samajhauta koi khvaab ke badale nahin hoga.



मैंने दिल को भी सिखा दिया औकात में रहना,

वरना जिद्द करता था उसकी जो नसीब में नहीं।

mainne dil ko bhi sikha diya aukaat mein rahana, 

varana jidd karata tha usaki jo naseeb mein nahin.


तराशिए ख़ुद को इस जहां में कुछ इस कदर,

कि पाने वाले को नाज हो और खोने वाले को अफसोस।

taraashiye khud ko is jahaan mein kuchh is kadar, 

ki paane vaale ko naaj ho aur khone vaale ko afasos


यूं तो किसी चीज के मोहताज नही हम,

बस एक तेरी आदत सी हो गयी है।

yoon to kisi cheej ke mohataaj nahi ham, 

bas ek teri aadat si ho gayi hai.


मैं घर का रास्ता भूला, जो निकला आपके शहर से

इमारत दिल की ढह गई, आपके हुस्न के कहर से,

खुदा माना, आप न माने, वो लम्हे गए यूँ ठहर से

वो लम्हे याद करता हूँ तो लगते हैं अब जहर से।

main ghar ka raasta bhula, jo nikala aapake shahar se 

imaarat dil ki dhah gai, aapake husn ke kahar se, 

khuda maana, aap na maane, vo lamhe gaye yoon thahar se 

vo lamhe yaad karata hoon to lagate hain ab jahar se.


बहुत मसरूफ हो शायद जो हमको भूल बैठे हो,

ना ये पूछा कहाँ पर हो, ना ये जाना के कैसे हो।

bahut masaruf ho shaayad jo hamako bhool baithe ho, 

na ye poochha kahaan par ho, na ye jaana ke kaise ho.


आसरा इक उम्मीद का देके मुझसे मेरे अश्क न छीन,

बस यही एक ले दे के बचा है मुझ में मेरा अपना।

aasara ik ummeed ka deke mujhase mere ashq na chheen, 

bas yahi ek le de ke bacha hai mujh mein mera apana.


कि पता पूछ रहा हूँ मेरे सपने कहाँ मिलेंगे,

जो कल तक साथ थे मेरे अपने कहाँ मिलेंगे।

ki pata poochh raha hoon mere sapane kahaan milenge, 

jo kal tak saath the mere apane kahaan milenge.


सकून मिलता है जब उनसे बात होती है

हज़ार रातों में वो एक रात होती है,

निगाह उठाकर जब देखते हैं वो मेरी तरफ

मेरे लिए वो ही पल पूरी कायनात होती है।

sakoon milata hai jab unase baat hoti hai 

hazaar raaton mein vo ek raat hoti hai, 

nigaah uthaakar jab dekhate hain vo meri taraf 

mere lie vo hi pal poori kaayanaat hoti hai.


दो शब्द तसल्ली के नहीं मिलते इस शहर में,

लोग दिल में भी दिमाग लिए फिरते हैं।

do shabd tasalli ke nahin milate is shahar mein, 

log dil mein bhi dimaag liye firate hain.


बिना लिबास के आये थे इस जहां में , 

बस एक कफ़न की खातिर इतना सफर करना पड़ा

bina libaas ke aaye the is jahaan mein , 

bas ek kafan ki khaatir itana safar karana pada


छुप के रहना है जो सबसे तो मुश्किल क्या है,

तुम मेरे दिल में रहो दिल की तमन्ना हो कर।

chhup ke rahana hai jo sabase to mushkil kya hai, 

tum mere dil mein raho dil ki tamanna ho kar.


मैं हमदर्दी की ख़ैरातों के सिक्के मोड़ देता हूँ,

जिस पर बोझ बन जाउँ, उसे मैं ख़ुद ही छोड़ देता हूँ।

main hamadardi ki khairaaton ke sikke mod deta hoon, 

jis par bojh ban jaun, use main khud hi chhod deta hoon.


इश्क मोहब्बत दीवानगी, ये बस लफ्ज थे,

जब तुम मिले तब इन लफ्जों को मायने मिले।

ishq mohabbat deevanagi, ye bas lafj the, 

jab tum mile tab in lafjon ko maayane mile.


किसी भी मोड़ पर अगर हम बुरे लगें

तो ज़माने को बताने से पहले, 

एक बार हमें जरुर बता देना।

kisi bhi mod par agar ham bure lagen to 

zamaane ko bataane se pahale, 

ek baar hamen jarur bata dena


देखिए ना तेज़ कितनी उम्र की रफ़्तार है,

ज़िंदगी में चैन कम और फ़र्ज़ की भर-मार है।

dekhiye na tez kitani umr ki raftaar hai, 

zindagee mein chain kam aur farz ki bhar-maar hai.


मोहब्बत की राहों का अंजाम यही है

ग़म को अपना लो बस पैगाम यही है,

इस शहर में मोहब्बत ढूंढे न मिलेगी

हाँ बेवफ़ाओं का तो ऐलान यही है।

mohabbat ki raahon ka anjaam yahi hai 

gam ko apana lo bas paigaam yahi hai, 

is shahar mein mohabbat dhoondhe na milegi 

haan bewafaon ka to ailaan yahi hai.


दरिया हो या पहाड़ हो टकराना चाहिए,

जब तक न साँस टूटे जिए जाना चाहिए।

dariya ho ya pahaad ho takaraana chaahiye, 

jab tak na saans toote jiye jaana chaahiye.


कभी गम तो कभी ख़ुशी देखी

हमने अक्सर मजबूरी और बेकसी देखी,

उनकी नाराज़गी को हम क्या समझें

हमने तो खुद अपनी तकदीर की बेबसी देखी।

kabhi gam to kabhi khushi dekhi 

hamane aksar majaboori aur bekasi dekhi, 

unaki naaraazagi ko ham kya samajhen 

hamane to khud apani takadeer ki bebasi dekhi.


ढाई अक्षर की बात कहने में

कितनी तकलीफ उठा रखी है,

तूने आँखों में छिपा रखी है

मैंने होंठो पे दबा रखी है।

dhai akshar ki baat kahane mein 

kitani takaleef utha rakhi hai, 

toone aankhon mein chhipa rakhi hai 

mainne hontho pe daba rakhi hai.


जल रही है सिगरेट खत्म हो रही जिन्दगी,

अजीब इत्तेफाक है ये धीरे धीरे ही सही।

jal rahi hai sigrete khatm ho rahi jindagi, 

ajeeb ittefaak hai ye dheere dheere hee sahi.


Related Posts👇🏻🙏🏻


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.